Garzeiten

Richtwerte für den Backofen

Lebensmittel

Temperatur

Zeit

Herzhaftes

Bratwurst 220°C ca. 25 Minuten
Kassler 200°C ca.20-25 Minuten
Nackensteaks 230°C ca. 30 Minuten
Hähnchenfilet 200°C ca.24-30 Minuten
Hähnchenflügel 200°C ca.40 – 45 Minuten
Hähnchenschenkel 200-220°C ca. 50-60 Minuten
Hackbraten 230°C ca.45-50 Minuten
Frikadellen 230°C ca. 30 Minuten
Schnitzel frisch, paniert 230°C ca. 30 Minuten
Hähnchenschnitzel 230°C ca. 25 Minuten
Braten 200 – 220°C ca.120-180 Minuten
Rouladen 200 – 220°C ca.120-180 Minuten
Gulasch 200 – 220°C ca.120-180 Minuten
Fischstäbchen 230°C ca. 20-30 Minuten

Beilagen

Pommes 220°C ca.30 Minuten
Röstis 200°C ca.30 Minuten
Wedges 220°C ca.45 Minuten
Kartoffeln, frisch in Stücken 200°C ca.45 – 50 Minuten
Pizza & Flammkuchen 250°C ca. 20 Minuten

Gemüse

Blumenkohl 200°C ca.35 Minuten
Brokkoli 180°C ca. 20 Minuten
Karotten 200°C ca.30 Minuten
Kürbis 200°C ca.25 – 30 Minuten
Paprika 200°C ca.20 Minuten
Zucchini 200°C ca.20 Minuten

Bananen-Brot

Hefezopf

Nussbrot

Bauernbrot

Focaccia

Croutons

Rindergulasch

Spargel

Ensaïmada

Knusperle

Ciabatta

Hähnchen

Lasagne