winterlicher Gemüseauflauf

aus dem Grundset von Pampered Chef®

ZUTATEN:

750 g Rosenkohl

500 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

3 Karotten

1 Zwiebel

200 ml Sahne oder Sahneersatz

200 ml Milch

150 g geriebenen Käse

1 TL italienische Kräuter

etwas Öl

Salz

Pfeffer

optional : 125 g Speckwürfel

ZUBEREITUNG :

Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln; den Lauch etwas abziehen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Zwiebel ggf. mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit Öl andünsten.

Alles gemeinsam in die große Ofenhexe geben und vermischen.

Sahne, Milch, Gewürze und den Käse in der kleinen Nixe miteinander gut vermischen und über das Gemüse geben.

Im Vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Zauberstein plus als Deckel auf die Ofenhexe geben und abgedeckt nochmals ca. 35 Minuten fertiggaren.