Pizza mit Gorgonzola, Bacon und mehr
vom Ofenzauberer von Pampered Chef®
Zutaten :
Teig:
60 g Lievito Madre (muss 4 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden)
310 g Weizenmehl Typo 00 oder Type 405
30 g Hartweizengrieß
200 g Wasser
10 g Salz
Anmerkung: Die LM kann durch 2 g Hefe ersetzt werden.
Weizenmehl Typ 405 (zum Bemehlen d. Arbeitsfläche)
Belag:
- 1 Kugel Mozzarella
- 120 g Gorgonzola
- 100 g Bacon
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Apfel
- 1 TL Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten 12-15 Min. im langsamen Gang zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt bei ca. 18 Grad 18 Stunden gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.(Bei einer Temperatur von ca. 21 Grad genügen 12 Stunden).
Anschließend den Teig in die gewünsche Form bringen und auf dem Ofenzauberer in Form ziehen. Evtl. mit leichtem Druck ausrollen.
Den Teig mit dünnen Mozzarellascheiben belegen und den Gorgonzola darüber bröseln.
Zwiebeln und Apfel in dünne Scheiben hobeln.
Die Zwiebeln in etwas Butter weich dünsten und herausnehmen.
Bacon in kleine Scheiben zupfen und kurz anbraten.
Die Apfelscheiben auf der Pizza verteilen und dann Bacon und zum Schluss die Zwiebeln darüber geben.
Die Pizza in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 18 Minuten backen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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