Nussbrot
aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
ZUTATEN:
200 g Buttermilch
1/4 Würfel Hefe
250 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
1/2 TL Sauerteigpulver
80 g Quark
1 1/2 TL Salz
50 g Walnüsse, gehackt
50 g Haselnüsse, gehackt
ZUBEREITUNG :
Die Buttermilch mit der Hefe leicht erwärmen (TM : 3 Minuten / 37°C / Stufe 2).
Mehl, Sauerteigpulver, Salz und Quark dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (TM : 5 Minuten / Teigknetstufe).
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Die Teigunterlage leicht bemehlen, die Nüsse unter den Teig kneten und das Brot falten bis ein Laib entsteht.
In den leicht gefetteten und bemehlten Zauberkasten geben und den Laib einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
Das Nussbrot nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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