Hackbraten mit Kartoffelgratin

aus dem Grundset oder dem Ofenmeister von Pampered Chef®

ZUTATEN:

Kartoffeln, wenn gewünscht noch Karotten, Lauch, etc.

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

25 g Semmelbrösel

1 TL Senf

1 TL Ankerkraut® Frikadellen & Bulettengewürz

150 g Gouda oder Emmentaler

200 g Sahne

1 TL Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer

1 Prise Muskat

ZUBEREITUNG :

Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei, Frikadellengewürz, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig vermengen, länglich formen und diesen Hackbraten in den gefetteten Ofenmeister oder die Ofenhexe legen.

Die Kartoffeln sowie ggf. das weitere Gemüse schälen, mit der Pampered Chef® Mandoline auf Stufe 3 zu gleichmäßig dicken Scheiben hobeln und um den Hackbraten herum verteilen.

Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer in die kleine Nixe geben, die Muskatnuss mit dem Microplane® Zester leicht abreiben und mit zur Sahnemischung geben. Alles gut miteinander verrühren und über den Hackbraten und das Gemüse gießen.

Den Käse mit der groben Microplane® Reibe reiben und alles damit gleichmäßig bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel (bzw. im Grundset abgedeckt mit dem Zauberstein Plus) bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Deckel bzw. Zauberstein anschließend entfernen und nochmals ca. 20 Minuten nachbräunen lassen.