Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchen
aus der Rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef®
ZUTATEN :
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Rosenkohl
600 g Wasser
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g Sauerrahm
200 g Sahne
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 1/2 EL Kurkumapulver
geriebene Muskatnuss
etwas Öl zum Anbraten
ZUBEREITUNG :
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und in den Varomabehälter legen.
Wasser und etwas Salz in den Mixtopf füllen, den Varoma aufsetzen und die Kartoffeln 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, nach Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Im Anschluss an die Garzeit den Varoma abnehmen und das Gemüse abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrust in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden, Öl in der Antihaft Edelstahlpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Mit 1/2 EL Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sauerrahm, Sahne und das restliche Kurkumapulver in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Rosenkohl und Hähnchen in die Ofenhexe geben, Sahnemischung gleichmäßig darübergießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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