Birnen-Walnuss-Kuchen

aus dem Deluxe AirFryer auf dem kleinen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®

ZUTATEN:

3 Birnen

40 g gehackte Walnüsse

Für den Teig :

100 g Butter

60 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

40 g gemahlene Walnüsse

120 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

1/2 TL Zimt

ZUBEREITUNG :

Birnen schälen, vierteln, entkernen und auf der gewölbten Seite längs einritzen.

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren (TM : 2 Minuten/37°C/Stufe 4).

Die restlichen Teigzutaten zugeben und kurz unterrühren (TM : 20 Sekunden/Stufe 5).

In der Zwischenzeit den kleinen Ofenzauberer plus leicht einfetten, den Teig dann auf den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verstreichen.

Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Programm Custom 180°C für 30 Minuten auswählen und auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe machen).

Den Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

Die doppelte Menge ist für den Ofenzauberer plus bzw. die 3fache Menge auch für den Großen Ofenzauberer plus geeignet – hier dann jeweils allerdings natürlich im Backofen – 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten (auch hier bitte Stäbchenprobe machen).