Wally – das Walnussbrot mit Crunch
für den kleinen Ofenmeister „Lily“ von Pampered Chef®
Zutaten :
200 ml Wasser
20 g Hefe, frisch
2 TL Zuckerrübensirup
200 g Weizenmehl Typ 550
100 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Roggenmehl
1 TL Salz
100 g Walnusskerne
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
Walnusskerne evtl. zerkleinern und in einer kleinen Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Mit Puderzucker leicht karamellisieren und zur Seite stellen.
Hefe und Zuckerrübensirup mit dem Wasser verrühren und möglichst handwarm erwärmen (TM :3 Min. / 37 °C / Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen (TM : 4 Min./Knetstufe).
Zum Schluss die Walnusskerne unterarbeiten.
Den Teig in eine große Schüssel oder die große Nixe 2 l umfüllen und 1-2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Den Teig mit Hilfe der Teigunterlage falten, rundwirken, in die bemehlte Lily geben, mit dem Streufix etwas bemehlen und einschneiden.
Mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit die Form aus dem Backofen nehmen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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