Schwäbische Dinnete

auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®

ZUTATEN :

für den Teig :

500 g Weizenmehl Typ 550

2 TL Salz

1/2 Würfel Hefe

300 ml Wasser

1 Prise Zucker

3 EL Olivenöl

für den Belag : 

200 g Schmand

3 große Pellkartoffeln (ausgekühlt und geschält)

2 Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

150 g geriebener Käse

125 g Speckwürfel

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Alle Zutaten für den Teig ca. 10 Minuten lang zu einem weichen, glatten Teig verkneten und anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nach der Gehzeit mit den Händen auf den Ofenzauberer geben, verteilen und festdrücken, nun nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben, die Lauchzwiebeln in dünne Röllchen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Schmand, Speckwürfeln, Käse, Salz und Pfeffer vermengen.

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffel-Schmand-Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und ofenfrisch genießen.