Buttertoast mit Lievito Madre

für den kleinen Ofenmeister „Lily“ von Pampered Chef®

Zutaten :

Vorteig:

3 g Hefe
100 g Buttermilch
100 g Weizenmehl Type 550
3 g Salz

Hauptteig:
400 g Weizenmehl 550
100 g Weizenmehl 1050
120 g Buttermilch
120 g Lievito Madre (4 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank nehmen)
150 g Milch
25 g Wasser
20 g Zucker
10 g Salz
25 g Butter
Hefe Vorteig

Zubereitung:

Die Hefe in der Flüssigkeit auflösen und mit Mehl und Salz verrühren.
4 Stunden gehen lassen.
Alle Zutaten, ausser der Butter, in die Schüssel geben und gut durchkneten.
Dann die Butter in kleinen Stücken zugeben und nochmal 2 Minuten verkneten.

Den Teig auf einer Teigunterlage mehrmals falten, dann rundwirken.
1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Danach nochmals falten und zu einer dicken Rolle formen. Diese mit dem Nylonmesser in 4 Teile schneiden und diese eng aneinander in die Form setzen.
Nochmals eine Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen, das Brot hineingeben und sofort auf 200 Grad herunterschalten.
45 – 50 Minuten backen.