Orangen-Mandel-Kuchen

in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Zutaten :

Teig:
175 g Butter, in Stücken
50 g Mandeln
1 unbehandelte Orange
140 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Stoneware rund leicht einfetten.
Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Von der unbehandelten Orange ein paar Streifen (je mehr desto intensiver) dünn abschälen und zur Seite legen. Die Orange anschließend filetieren.
Orangenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Orangenfilets zum Orangenzucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 4 vermischen, in die vorbereitete Stoneware rund füllen, 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Mit Backpapier abdecken und weitere 15 Minuten fertig backen.
Den Orangen-Mandel-Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.