Süße Hasen aus Quark-Öl-Teig

vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Zutaten :

200 g Magerquark
50 g Milch
1 Ei
100 g neutrales Öl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Zum Bestreichen:
100 g Butter, flüssig
On top :
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und danach 10 min. in der großen 2-Liter-Nixe ruhen lassen.
Mit dem Streufix Mehl auf der Teigunterlage verstreuen.
Teig ca. 1 cm dick gleichmäßig mit dem Teigroller ausrollen.

Osterhasenformen ausstechen und auf dem gefetteten großen Ofenzauberer und/oder dem Zauberstein verteilen.
Mit flüssig geschmolzener Butter jeweils etwas einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Die Hasen sollten recht hell bleiben.

Zucker und Vanillezucker in einem Wicht vermischen.
Nach dem Backen gleich wieder mit geschmolzener, flüssiger Butter auf der Oberseite einpinseln und in die Zucker-Vanillezucker-Mischung drücken.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten frisch genießen