Dinner for Two

aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

ZUTATEN:

250 g Hackfleisch

2 EL Ankerkraut® Buletten-&Frikadellengewürz (oder sonstige Gewürze inkl. Röstzwiebeln, Paprika, etc.)

5 große Kartoffeln

100 g Sahne

100 g Creme Fraiche

100 g Milch

100 g geriebenen Käse

TK-Kaisergemüse oder gemischtes frisches Gemüse

etwas Sahne oder Schmand

Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Die Mini-Kastenform leicht einfetten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Gewürz sowie Salz und Pfeffer gut vermischen, einen länglichen Hackfleischlaib formen und in eine der Vertiefungen der Mini-Kastenform geben.

Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel in gleichmäßige Scheiben hobeln. Sahne mit Creme Fraiche, Milch, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse vermischen und die Kartoffeln mit der Sahne-Käse-Mischung in 2 der Vertiefungen schichten.

In die 4. Vertiefung das Gemüse geben und auch dieses mit etwas Sahne,Salz und Pfeffer übergießen.

Natürlich könnt ihr die Mengen auch anpassen, z.B. 500 g Hackfleisch, dieses dann in 2 Vertiefungen und die anderen 2 Vertiefungen mit dem Kartoffelgratin füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.