Flammkuchen klassisch

auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

ZUTATEN :

120 g Wasser

230 g Mehl

30 g Olivenöl

1/4 TL Salz

Zwiebel

200 g Creme Fraiche

30 g Sahne

100 g Schinkenwürfel

Salz, Pfeffer

evtl. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG :

Wasser, Mehl, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in der kleinen Nixe für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Zwiebel in der Zwischenzeit zerkleinern. Creme Fraiche, Sahne, Schinkenwürfel, etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Den Teig auf dem Zauberstein ausrollen. Creme Fraiche-Zwiebel-Mischung auf dem Teig gleichmäßig verstreichen, Flammkuchen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Mit Frühlingszwiebel-Röllchen bestreuen, in Stücke schneiden und warm servieren.