Bananen-Brot

im Zauberkasten von Pampered Chef®

ZUTATEN :

3 reife Bananen

80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

110 g brauner Zucker

2 Eier

200 g Weizenmehl

1 Pck. Backpulver

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

etwas Fett für die Form

ZUBEREITUNG :

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Zauberkasten etwas einfetten.

Bananen in der kleinen Edelstahlschüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.

Das Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und die verquirlte Eiermasse verrühren, anschließend das Bananen-Püree einrühren.

Den Teig in den Zauberkasten gleichmäßig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen.

Das Bananenbrot nach dem Backen auf dem Kuchengitter in der Form vollständig auskühlen lassen, erst dann das Brot aus der Form nehmen.

Vor dem Backen kann man auf den rohen Teig noch halbierte Bananen geben.