Kritharaki-Auflauf griechischer Art
aus dem 2 l emaillierten gusseisernen Baker von Pampered Chef®
Zutaten :
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
200 g stückige Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
200 g Kritharaki-Nudeln
2 EL Creme Fraiche
50 ml Milch
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zimt
1 TL Thymian
100 g Feta
100 g Gouda oder Emmentaler
Zubereitung:
Olivenöl in dem emaillierten gusseisernen Baker erhitzen, Zwiebel und Knoblauch würfeln bzw. hacken und im Öl andünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die stückigen Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen.
Milch, Creme Fraiche, Pfeffer, Zimt und Thymian einrühren und mit der Brühe aufgießen.
Rohe Kritharaki-Nudeln zugeben und gut mit der Hackfleischmasse vermengen.
Mit zerbröseltem Feta und geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Anschließend noch ca. 5-10 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.
Die doppelte Rezeptmenge ist auch wunderbar für die emaillierte gusseiserne Pfanne geeignet.
Bzw. man kann die Schritte bis zum Brühe hinzugießen auch in einer Pfanne zubereiten und alles zum überbacken in die Ofenhexe umfüllen.
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Stephanie Stoch
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