Bubble Bread mit Ofenkäse
auf der White Lady von Pampered Chef®

Zutaten :
350 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
3 EL Öl
2 TL Salz
600 g Weizenmehl
50 g weiche Butter
je nach Geschmack : italienische Kräuter oder Sesam/Mohn/Sonnenblumenkerne oder etwas Parmesan und Knoblauch
1-2 Packungen Ofenkäse
Zubereitung:
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl, Öl und Salz zugeben und alles zusammen zu einem Teig kneten.
Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde in der großen Rührschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
Die White Lady einfetten und den Ofenkäse mittig auf den Stein legen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und kleine Portionen davon abstechen. Den Teig in Bällchen formen und den Ofenkäse herum platzieren.
Die White Lady mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen, die Bällchen damit bestreichen und mit dem Silikonpinsel die Knoblauch-Parmesanbutter auftragen oder mit italienischen Kräutern oder Saaten bestreuen.
Das Bubble-Bread mit Ofenkäse ca. 30-35 im vorgeheizten Backofen backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Ofenkäse nach Packungsanweisung einschneiden und aufklappen.
Das gebackene Bubble-Bread noch heiß mit Salz bestreuen und anschließend genießen.
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