Spätzleauflauf à la Carbonara

aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®

ZUTATEN:

500 g Spätzle, gekocht bzw. aus dem Kühlregal

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g Butter

125 g Speckwürfel

175 g Milch

100 g Sahne

10 g Speisestärke

1/4 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1 Prise Muskat

1 Ei

60 g Parmesan

ZUBEREITUNG :

Die Spätzle in dem kleinen Zaubermeister Lily verteilen.

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln (TM : 5 Sekunden/Stufe 5; anschließend mit dem Spatel nach unten schieben). Butter hinzugeben und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin andünsten (TM : 3 Minuten / Varoma / Stufe 1). Danach die Speckwürfel ebenfalls hinzugeben und mit andünsten (TM : 3 Minuten / Varoma / Stufe 1).

50 g Sahne, 120 g Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen (TM : 4 Minuten / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 3).

Die Sahne-Milch-Mischung zu den Spätzle in die Lily geben und alles gut miteinander vermischen.

50 g Sahne, 55 g Milch und das Ei miteinander verquirlen, den Parmesan mit einrühren, über die Spätzle geben und nochmals alles vermischen.

Den kleinen Zaubermeister Lily auf ein Blech des Deluxe AirFryer stellen und dieses auf der untersten Schiebe in den AirFryer geben.

Programm „Custom“ 200°C für ca. 20-25 Minuten auswählen.