Flammkuchen mit Spargel

vom Pizzazauberer von Pampered Chef®

Zutaten:

Teig:
150 g Wasser
5 g Hefe
250 g Mehl Typ 00
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 g Zucker

Sauce Hollandaise:
1 Ei
120 g Joghurt
130 g Butter, weich, in Stücken
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Bärlauchpesto:
1oo g Bärlauch
30 g geröstete Pinienkerne
1/2 TL Salz
2 EL geriebener Parmiggiano
200ml kaltgepresstes Olivenöl

Belag:
6 – 8 EL Sauce Hollandaise
500 g Spargel, geschält und bissfest gekocht
8 Scheiben magerer roher Schinken
2 EL Bärlauchpesto
4 EL gehobelter Parmiggiano

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und zum Gehen etwa 60 Minuten an einen warmen Ort stellen.

Die Zutaten für die Sauce Hollandaise verrühren und unter Rühren leicht erwärmen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Für das Pesto alle Zutaten im Blender zerkleinern und in ein Schraubglas füllen.

Den Pizzazauberer bei 260°C in den Ofen geben und mit vorheizen (wer an seinem Backofen die Pizzastufe auswählen kann, hat ein noch besseres Ergebnis).

Den Teig auf dem Pizzaschieber vorsichtig ausrollen. Den Pizzazauberer, sobald der Ofen ca. 240 Grad erreicht hat, herausnehmen und den Teig mit Hilfe von etwas Semola auf den heißen Pizzazauberer gleiten lassen.
Mit der Sauce Hollandaise bestreichen, dann den Schinken und den Spargel darauf verteilen.
Tupfen von dem Pesto darauf geben und mit dem Parmiggiano bestreuen.
Ca. 15 Minuten Backen, bis der Rand goldbraun ist.