Haselnuss-Stuten

für den kleinen Ofenmeister „Lily“ von Pampered Chef®

Zutaten :

11 g frische Hefe
60 g Zucker
185 ml lauwarme Milch
375 g Weizenmehl Type 550
60 g weiche Butter
1 Ei
3/4 TL Salz
190 g Haselnüsse

Zubereitung:

Die Nüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne oder Heißluftfritteuse kurz anrösten und abkühlen lassen.

Zucker und zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren.

Mehl, Butter, Ei und das Salz hinzugeben und einige Minuten verrühren. Dann die Nüsse dazugeben und zu einem weichen Teig rühren.

Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Teig mit etwas Mehlzugabe verkneten (Vorsicht – er ist ziemlich weich und das ist auch richtig) und in die gefettete Lily geben.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, das Brot hineingeben und sofort auf 200 Grad herunterschalten.
45 Minuten backen und auskühlen lassen.