Inge’s Apfelnudel
vom großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®

ZUTATEN:
Für den Teig :
300 g Milch
60 g Zucker
50 g Butter in Stücken
1/2 Würfel Hefe
550 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Ei zum verquirlen und bestreichen
Für die Füllung :
1 kg Äpfel
2 EL Zucker
1 TL Zimt
ZUBEREITUNG :
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und den Teig 4 Minuten kneten.
Den Hefeteig in die große Edelstahlschüssel geben und ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und kleinschneiden, in der Edelstahl-Rührschüssel mit dem Zimt und Zucker vermischen.
Den Teig in 2 gleichgroße Teile aufteilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
Die Zimt-Zucker-Äpfel auf einer Seite des Hefeteig-Rechtecks verteilen und den Teig von der langen Seite aufrollen, sowie die Seiten einklappen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus geben – ACHTUNG ! 2/3-Belegung beachten ! – und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Der Stoch’sche Klassiker seit Jahren in der Herbst-/Winterzeit 🙂
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Stephanie Stoch
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