Oster-Ausstecherle

vom Ofenzauberer oder Zauberstein von Pampered Chef®

Zutaten (für 30-50 Stück):

125 g Puderzucker

250 g Butter

1 Eigelb

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone

375 g Mehl

außerdem : 

1 Eigelb zum bestreichen

Hagelzucker, bunter Zucker, Zuckerschrift, o.ä.

Zubereitung:

Puderzucker, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenschale miteinander schaumig rühren. Anschließend das Mehl zugeben und zu einem Mürbeteig kneten.

Aus diesem eine Kugel formen und abgedeckt in der kleinen Nixe im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Anschließend auf der leicht bemehlten Teigunterlage auf eine Dicke von ca. 3-4 mm ausrollen und mit Osterformen ausstechen.

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf den Ofenzauberer (Alternativ Zauberstein / Pizzazauberer / White Lady) legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und nach Belieben verzieren.

Auf unterster Schiene in ca. 10 Minuten (nach Sicht !) goldgelb backen.

Anschließend kurz auf dem Stein abkühlen lassen, die Ausstecherle auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.