Blätterteig-Spiegeleier

auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®

ZUTATEN:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

20 g Zucker

200 ml Milch

100 g Speisequark

1 Ei

1 Eigelb

6 Aprikosenhälften

ZUBEREITUNG :

Den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden.

Den Pudding nach Packungsanweisung mit 20 g Zucker und 200 ml Milch zubereiten. Den Pudding auskühlen lassen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nachdem der Pudding ausgekühlt ist, Quark und 1 Ei unterrühren.

Die 4 Ecken der Blätterteig-Quadrate zur Mitte einschlagen und gut festdrücken. In die Mitte jeweils ca. 2 EL Puddingmasse geben und je 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen.

Das Eigelb verquirlen und die Teigränder damit einstreichen.

Die Puddingteilchen ca. 20 Minuten auf dem Ofenzauberer auf unterster Schiene im Backofen backen.