Toastbrot
aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Zutaten :
240 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
30 g brauner Zucker
30 g Butter, und etwas mehr
500 g Mehl (ich habe 400 g Weizenmehl 550 und 100 g Dinkelvollkornmehl genommen)
1 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute/ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.
Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in den gefetteten Zauberkasten geben.
Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca.30 Minuten).
Backofen auf 200°/Ober-/Unterhitze vorheizen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de