Reis aus dem Ofen

im kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®

ZUTATEN:

1 Tasse Reis (250 ml)

2 Tassen Wasser (500 ml)

1 TL Gemüsebrühe oder etwas Salz

Maximale Menge für die „Lily“ sind 350 ml Reis bzw. 750 ml Wasser

ZUBEREITUNG :

Den Reis waschen und tropfnass in die Lily geben. Mit dem Wasser übergießen, die Gemüsebrühe bzw. etwas Salz mit reingeben und mit dem Mix n Scraper Schaber einmal gut durchrühren.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel ca. 35 Minuten garen.

Anschließend nochmals durchrühren und weitere ca. 20 Minuten fertig garen bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. Währenddessen immer mal wieder etwas umrühren.

Die „Lily“ kann praktischerweise neben dem Ofenmeister in den Ofen gestellt werden, sodass man den Reis bzw. die Semmelknödel direkt zusammen mit einem Fleischgericht o.ä. garen kann. Dies spart Energie und man kann beides zusammen frisch auf den Tisch bringen.