Saaten-Krüstchen
aus dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®
ZUTATEN:
130 g gemischte Saaten (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Chia, Sesam,…)
130 g kochendes Wasser
250 g Buttermilch
1/2 TL Honig
10 g Hefe
100 g Roggenmehl 1150
250 g Dinkelmehl 630
50 g Dinkelvollkornmehl
15 g Salz
15 g Balsamicoessig
ZUBEREITUNG :
Die Saaten in die kleine Nixe geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Buttermilch, Honig, Hefe und Saaten-Mischung vermengen und lauwarm erwärmen (TM : 3 Minuten / 37°C / Stufe 2).
Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel geben und mind. 2 Stunden gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und durch Falten zu einem Laib formen.
Den Brotlaib in den gefetteten (da das Brot sehr aufgeht am besten noch die Innenfläche des Deckels ebenfalls einfetten) und mit Saaten ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben, die Oberfläche noch mit einigen Saaten bestreuen, diese leicht andrücken und das Brot einschneiden.
Im NICHT vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die doppelte Menge kann als 1 Laib oder als Doppellaib im Ofenmeister zubereitet werden.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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