Überbackene Käse-Schinken-Spätzle

aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Zutaten :

500 g Weizenmehl
1 EL Salz
5 Eier
220 ml lauwarmes Wasser
2 EL Creme Fraiche
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
200 g Kochschinken
200 g Käse (Gouda, Bergkäse, etc.)

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Teig schlagen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann nochmal schlagen, bis sich der Teig ziehen lässt ohne zu reißen.
Eine Spätzlereibe (ich nehme hierzu die Spätzleria von Tupperware ®) auf einen größeren Topf mit kochendem Salzwasser legen und den Teig mit dem Spatel langsam durchstreichen. Die Spätzle aufkochen lassen, oben schwimmende Spätzle mit der großen Siebschaufel abschöpfen und in die Stoneware rund geben.
Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer vermischen und mit den Spätzle vermengen.
Kochschinken in Streifen schneiden, den Käse mit der Microplane Reibe reiben und zusammen mit dem Kochschinken auf die Spätzle geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Noch herzhafter wird ihr Spätzlegericht wenn Sie Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten und über die gebackenen Spätzle geben.