schwäbischer Doppelplatz
vom großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®
ZUTATEN :
300 g Milch
50 g Butter
60 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
550 g Weizenmehl
1 TL Salz
Apfelmus (selbstgekocht s. Rezept : https://steffis-kitchenlove.de/apfelmus/ oder alternativ 1 großes Glas Apfelmus)
nach Belieben Rosinen (am besten schmecken sie ca. 1-2 Stunden eingelegt in Rum oder Apfelsaft)
etwas Apfelkuchen Gewürz von Ankerkraut® oder Zimt
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG :
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Thermomix Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in die Edelstahl-Rührschüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
2/3 des Teiges auf dem großen Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen, mit dem Apfelmus bestreichen und mit Rosinen gleichmäßig bestreuen.
Die Masse mit dem Apfelkuchen-Gewürz oder alternativ Zimt bestreuen.
Den übrigen Teig auf die Größe des großen Ofenzauberers ausrollen, auf die Apfelmus-Masse legen und den Rand etwas andrücken.
Den Kuchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit einer Gabel etwas den oberen Teigdeckel einpieksen und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
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Stephanie Stoch
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