Ciabatta

im Ofenmeister von Pampered Chef®

Zutaten :

400 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
100 g Weizenmehl 550
550 g Weizenmehl 405
10 g Salz

Zubereitung:

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Mehle und Salz dazugeben und einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister legen. Mit dem Streufix etwas bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.