Pizza mit Lievito Madre

vom Ofenzauberer von Pampered Chef®

Zutaten :

Teig:

60 g Lievito Madre (muss 4 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden)
310 g Weizenmehl Typo 00 oder Type 405
30 g Hartweizengrieß
200 g Wasser
10 g Salz

Anmerkung: Die LM kann durch 2 g Hefe ersetzt werden.

Weizenmehl Typ 405 (zum Bemehlen d. Arbeitsfläche)

Belag nach Geschmack:
– Pizzasauce
– Mozzarella
– Schinken oder Salami, Thunfisch, Oliven, Zwiebeln usw.

Zubereitung:

Alle Zutaten 12-15 Min. im langsamen Gang zu einem glatten Teig kneten.  Abgedeckt bei ca. 18 Grad 18 Stunden gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.(Bei einer Temperatur von ca. 21 Grad genügen 12 Stunden).

Anschließend den Teig in die gewünsche Form bringen und auf dem Ofenzauberer in Form ziehen. Evtl. mit leichtem Druck ausrollen.

Zum Blindbacken den Teig mit trockenen Erbsen oder Bohnen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 7-8 Minuten backen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Hülsenfrüchte entfernen.

Mit Pizzasauce bestreichen und den Käse darauf verteilen, darüber den restlichen Belag geben.

Inzwischen die Temperatur den Backofens auf 200°C senken und für ca. 10 Min. fertig backen.