Rouladen-Töpfle

aus dem kleinen Zaubermeister „Lily“ von Pampered Chef®

ZUTATEN:

3 Rinderrouladen (ca. 500 g)

3-4 Essiggurken

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g Butter

125 g Speckwürfel

250 ml Steak-Sauce aus der Flasche (ich hab immer die „Bull’s-Eye®“-Saucen in Verwendung

100 g Sahne

100 g Schmand

50 ml Milch

1 TL Rinderbrühe-Pulver

1 TL Senf

8 g Speisestärke

Salz & Pfeffer

optional : 1 EL Ankerkraut® Rouladengewürz

ZUBEREITUNG :

Die Rinderrouladen längs halbieren, in Streifen schneiden, in den kleinen Zaubermeister legen, würzen und vermischen.

Die Essiggurken in Scheiben schneiden und über das Fleisch verteilen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. im Thermomix® 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel und Knoblauch mit den Speckwürfeln in Butter andünsten (TM : 5 Minuten / Aroma /Linkslauf / Stufe 1).

Die übrigen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander verrühren (TM : 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 5).

Die Sauce über die gewürzten Rouladenstreifen geben und alles gut miteinander vermischen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel ca. 1:50 Stunden garen.

Den kleinen Zaubermeister aus dem Backofen nehmen, alles gut miteinander verrühren und nochmals ca. 15 Minuten in den ausgeschalteten Backofen stellen.

Dazu passen perfekt Knödel, Reis, Nudeln oder Spätzle.

Ich hab in diesem Fall Semmelknödel (Rezept) gemacht und meinen 2. kleinen Zaubermeister ca. 35 Minuten vor Ende der Kochzeit der Rouladen neben die 1. Lily mit in den Ofen gegeben. Somit war alles auf den Punkt genau zusammen fertig.