Pizza mit Langzeitgare

vom Pizzazauberer von Pampered Chef®

Zutaten:

250 g Mehl Typ 00
150 g Wasser, kühl
3 g Hefe
7 g Olivenöl
6 g Salz
3 g Zucker
etwas Semola

Zubereitung:

Alle Zutaten gut mit einem Flachrührer (ich nehme hierzu den TschimmBeat® von TschimmHook® für meine KitchenAid®) verrühren, in die Nixe geben und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Nach der 24stündigen Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel auf Spannung formen. Diese Kugel abgedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig anschließend mit der Hand zu einer Pizza formen (durch die Verwendung eines Teigrollers würdet ihr die Luft aus dem Teig drücken), auf die Teigunterlage legen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Wahl belegen.

Den Pizzazauberer bei 260°C in den Ofen geben und mit vorheizen (wer an seinem Backofen die Pizzastufe auswählen kann, hat ein noch besseres Ergebnis). Etwas Semola auf den Pizzaschieber geben, die belegte Pizza auf den Pizzaschieber legen und mit dessen Hilfe das Ganze auf den heißen Pizzazauberer gleiten lassen.
Nach ca. 6-10 Minuten habt ihr eine fantastische Steinofenpizza.