Aprikosen-Streuselkuchen

vom Ofenzauberer plus oder dem flachen Bäker von Pampered Chef®

ZUTATEN:

für den Teig :

150 g Milch

20 g Hefe

30 g Zucker

1 Ei

350 g Mehl

1 Prise Salz

70 g Butter

für die Füllung :

250 g Quark

50 g Zucker

2 Eier

1 große Dose Aprikosen oder ca. 10 reife frische Aprikosen

2 Pck. Vanillezucker

für die Streusel :

80 g Zucker

150 g Mehl

100 g Butter

1 EL Backkakao

ZUBEREITUNG :

Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen (TM : 2 Min./37°C/Stufe 1).

Die restlichen Teigzutaten zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten (TM:3 Min./Teigknetstufe). Den Teig in der Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Hefeteig auf dem Ofenzauberer oder dem flachen Bäker mit dem Teigroller ausrollen.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen oder alternativ die frischen Aprikosen halbieren und entsteinen.

Die Zutaten für die Füllung (außer Aprikosen) miteinander vermischen (TM: 30 Sek. /Stufe 4), die Füllung auf dem Hefeteig verstreichen und mit den vorbereiteten Aprikosen belegen.

Alle Zutaten für die Streusel zusammen verkneten (TM:20 Sek./Stufe 4) und über dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.