Kartoffelgratin
aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zutaten :
1 kg Kartoffeln, festkochend
200 ml Kochsahne
200 g Käse (Emmentaler, Bergkäse, o.ä.)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln.
Die Stoneware rund einfetten und die Kartoffelscheiben fächerartig in die Stoneware rund legen.
Kochsahne und Gewürze in die Nixe geben, mit dem Schneebesen für Soßen verrühren, über die Kartoffeln geben und verstreichen.
Den Käse mit der groben Microplane Reibe reiben und über das Gratin geben.
Gratin in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze geben und ca. 40-45 Minuten backen.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de
Besucher
Schlagwörter
asiatisch
Aufläufe
Backen
Beilagen
Brot
Deluxe Air Fryer
Deluxe Blender
Dessert
Fleisch
für Gäste
Geflügel
Gemüse
Getränke
Gusseisen
Hackfleisch
Hauptgericht
Hefeteig
international
James
Kaffeetafel
Kuchen
Lievito Madre
Lily
Ofenhexe
Ofenmeister
Ofenzauberer
Ostern
Party
Pasta
Pizza
regional
Sauerteig
schnelle Küche
Schweinefleisch
schwäbisch
Sonntagsfrühstück
Soulfood
Stoneware plus
süsses Gebäck
Thermomix
vegetarisch
Weihnachten
White Lady
Wintergenuss
Zauberstein