Knusperle
im Ofenmeister von Pampered Chef®

Zutaten :
520 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
400 g Weizenmehl, Typ 550
150 g Dinkelmehl, Typ 1050
200 g Roggenmehl, Typ 1150
2 TL Salz
1 TL Backmalz
2 TL Sauerteigpulver
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Teilzutaten hinzufügen und 5 Min./Teigstufe kneten.
Den Teig danach in die 4l Edelstahl Rührschüssel geben und 1-2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Nachdem sich das Volumen des Brotteiges deutlich vergrößert hat , den Teig auf der Teigunterlage mehrmals falten und anschließend mit einem beliebigen Muster einschneiden.
Den Ofenmeister leicht einfetten, bemehlen und den Teig reingeben.
Die Temperatur auf 230°C reduzieren und mit Deckel im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
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