Osterlämmchen

vom Pampered Chef® Zauberstein

Zutaten :

Hefeteig:
50 g Butter in Stücken
300 g Milch
60 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
550 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Salz

Hagelzucker

Zubereitung:

Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Min. / Teigstufe kneten. Teig in die 4 l Edelstahl Rührschüssel geben und 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
Möglichst gleich große Teigstücke vom Teig abnehmen, rund wirken und auf dem leicht gefetteten Zauberstein zu einem Körper zusammenlegen. Ein länglicheres Teigstück als Kopf anbringen, 2 Rosinen als Augen bzw. Nase, etc. anbringen.
Den Körper des Lämmchens mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen.