Übernachtbrötchen
aus der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®
ZUTATEN:
350 g Weizenmehl 550
100 g Dinkelmehl 630
30 g Roggenmehl 1150
10 g Olivenöl
2 TL Salz
5 g frische Hefe
300 g Wasser, kalt
Saaten nach Geschmack (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, ….)
ZUBEREITUNG :
Alle Zutaten für den Teig (alles außer den Saaten) miteinander verkneten (TM: 3 Minuten/Teigknetstufe).
Den Teig in 8 gleich schwere Teile aufteilen, diese falten, rundwirken, etwas länglich ziehen und in die 8 Mulden der Mini-Kuchenform verteilen.
Die Teiglaibe mit ganz wenig Wasser vorsichtig abtupfen und nach Wunsch mit Saaten bestreuen.
Den Keep & Carry Deckel von Pampered Chef® aufsetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Form aus dem Kühlschrank nehmen, den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen in dieser Zeit ca. 15 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Anschließend die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden .
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Direkt nach dem Einschub in den Ofen ein Schnapsglas Wasser auf den Backofenboden gießen, sodass sich Dampf entwickeln kann.
Nach den ersten 10 Minuten Backzeit kurz die Ofentür öffnen und den Dampf entweichen lassen, danach die restlichen 10-15 Minuten weiterbacken lassen bis die Brötchen die gewünschte Bräune erreicht haben.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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