Tarte mit Vanillecreme

aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zutaten :

Zutaten für den Tarteboden :
175 g Mehl Typ 405
20 g Zucker
3 g Salz
90 g Butter
1 Eigelb
20 ml Milch

Zutaten für die Vanillecreme :
800 ml Milch
200 ml Schlagsahne
25 g Butter
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eigelb
150 g Zucker
120 g Speisestärke

Zubereitung:

Tortenboden :
Mehl, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Stücken hinzugeben und ca. 2 Minuten unterrühren.
Anschließend das Eigelb und die Milch zugeben und weiterrühren, bis eine Teigkugel entstanden ist.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit dem Teigroller auf der leicht bemehlten Teigunterlage ausrollen. Die runde Ofenhexe mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teigrand mit der kleinen Seite des Teigrollers hochziehen.

Vanillecreme :
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Milch, Sahne, Butter und Vanillepulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eigelbe und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen 2 Minuten aufschlagen. Speisestärke zugeben und 1 Minute unterrühren.
Anschließend nach und nach die heiße Milchmischung zugießen. 1 Minute lang verrühren und das Ganze erneut in den Topf geben.
Die Mischung bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen bis sie eindickt.

Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und ca. 45 Minuten backen.

Die Tarte ist sowohl kalt als auch lauwarm ein wahrer Genuss.