Tagliatelle con pollo

aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne von Pampered Chef®

ZUTATEN :

500 g Tagliatelle
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Salz & Pfeffer
Saft einer ½ Limette
200 ml Sahne

ZUBEREITUNG :

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, Olivenöl in die Wokpfanne geben und das Fleisch darin anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Schalotten und den Knoblauch fein gehackt in der heißen Pfanne andünsten, mit Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte einreduzieren lassen.

Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Limettensaft in die Soße geben und das Ganze nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen.

Die angebratenen Hähnchenstreifen zur Soße geben und erwärmen.

In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Die abgetropften Tagliatelle in die Wokpfanne geben und mit der Soße vermischen.