Tagliatelle con broccoli á la Steffi

aus der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

ZUTATEN:

500 g Tagliatelle

1 Brokkoli

300 g Hähnchenbrustfilet

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

125 g Speckwürfel

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

400 ml Wasser

200 ml Sahne

100 g Creme Fraiche

1/2 Dose geschälte oder gehackte Tomaten

1 EL Gemüsebrühepulver

1 Schuss Weißwein

Salz & Pfeffer

etwas Butterschmalz oder Öl zum anbraten

ZUBEREITUNG :

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Brokkoli waschen und in Röschen schneiden, diese die letzten 5 Minuten im Nudelwasser mit den Tagliatelle mitgaren.

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz in der emaillierten gusseisernen Pfanne anbraten. Anschließend zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch mit den Speckwürfeln in der emaillierten gusseisernen Pfanne andünsten, Tomatenmark einrühren, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.

Das Ganze mit Wasser, Sahne und Weißwein ablöschen. Abschließend Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Creme Fraiche einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.

Abgetropfte Tagliatelle, Brokkoliröschen und die angebratenen Hähnchenbruststücke zur Soße geben, alles gut miteinander vermengen und wenn gewünscht mit Parmesan bestreuen.

Für ein vegetarisches Rezept einfach die Speckwürfel und die Hähnchenbrust weglassen.