Gnocchi-Filet-Pfanne

aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

ZUTATEN :

1 Schweinefilet (500-600g)

Gewürzsalz von Ankerkraut® oder Salz und Pfeffer

100 g Schinken (Serrano / Parma / Landschinken)

verschiedenes Gemüse (Karotten, Bohnen, blanchierter Brokkoli, o.ä.)

600 g Gnocchi aus dem Kühlregal

400 g Sahne

100 g Milch

Salz, Pfeffer

2 TL getrocknete Kräuter (italienische Kräuter oder Kräuter der Provence)

2 EL Mehl

2 TL Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG :

Das Gemüse vorbereiten (Brokkoli bzw. Bohnen blanchieren, Karotten schälen und in Streifen schneiden).

Das Schweinefilet würzen und mit dem Schinken umwickeln.

Butter in der gusseisernen Pfanne schmelzen und das Schweinefilet im Schinkenmantel darin rundherum von allen 4 Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Gnocchi mit etwas Butter in derselben Pfanne unter wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Kräuter, Gemüsebrühe und das Mehl gemeinsam in der Nixe verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die angebratenen Gnocchi auf eine Seite der gusseisernen Pfanne geben, das Schweinefilet in die Mitte legen und auf der anderen Seite das Gemüse hineinlegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten garen.