Schlemmerplatte mit Schweinefilet

auf der White Lady von Pampered Chef®

Zutaten :

500g Schweinefilet

500 g Kartoffeln

1 Paprika, rot

1 Zucchini

250 g Champignons

2 Möhren

200 g Creme Fraiche

50 g Sahne

50 g Frischkäse

1 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

1 Prise Muskat

etwas Öl oder Butterschmalz

100 g Käse

Zubereitung:

Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Zucchini waschen , Möhren und Kartoffeln schälen und das Gemüse mit der Gemüsefix Mandoline in gleichmäßige Scheiben hobeln (ich hatte Stufe 2 Scheiben als Einstellung ausgewählt).

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer (oder sonstigen beliebigen Gewürzen) würzen, von allen Seiten scharf in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne anbraten, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und das Schweinefilet anschließend in die Mitte der White Lady legen.

Das Gemüse rundherum legen, ganz außen die Kartoffeln gleichmäßig verteilen.

Creme Fraiche mit Sahne, Frischkäse, Pfeffer, Muskat und der Gemüsebrühe zu einer klümpchenfreien Soße verquirlen und über die Kartoffeln und das Gemüse geben.

Den Käse mit der feinen Microplane® Reibe reiben, ebenfalls über die Kartoffeln und das Gemüse geben und alles auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.