Pizza a la Steffi

auf der White Lady von Pampered Chef®

Zutaten :

Teig:

130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
20 g Olivenöl

Belag:

  • 200 g Pizzasauce (selbstgemacht oder wenn es schnell gehen soll meine Empfehlung :  Oro di Parma „Oregano“)
  • 1 TL Pizzagewürz
  • gekochten Schinken, Salami, Thunfisch,
    Champignons, Zwiebeln, Ananas, Rucola, … je nach Geschmack

Zum Bestreuen:

geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler oder Cheddar)
Mozzarella

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Anschließend ca. 30 – 45 min. abgedeckt in der großen Nixe gehen lassen.

Den Teig mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen, mit Hilfe des kleinen Streichers die Sauce darüber verstreichen.

Mozzarella und Käse mit der groben Microplane-Reibe reiben und auf der Sauce verteilen.
Nun nach Wunsch und Geschmack gleichmäßig mit Schinken, Salami, Champignons, Zwiebeln, Ananas, Paprika etc. belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze

  1. 15 min.backen, anschließend auf reine Unterhitze schalten und
  2. 5-10 min.weiterbacken.

Bei Zubereitung auf dem Pizzazauberer Plus von Pampered Chef® den Stein gleich leer vorheizen bei 260°C, nach dem Vorheizen die belegte Pizza mit dem Pizzaschieber auf dem Stein platzieren und ca. 15-20 Minuten backen.