Dutch Baby

der Ofenpfannkuchen-Traum
aus den Gusseisernen Pfännchen von Pampered Chef®

Zutaten :

3 Eier
125 ml Milch
1 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
60 g Mehl Type 405
4 EL Butter, in Stücken

Schlagsahne
Puderzucker
Frische Früchte

Zubereitung:

Die gusseisernen Pfännchen in den Backofen stellen und auf 220°C vorheizen.

Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Anschließend das Mehl mit dem Schneebesen einrühren.

Sobald der Backofen vorgeheizt ist, die Pfännchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Butter hineingeben und schwenken, bis sie geschmolzen ist. Den Teig gleichmäßig in die Pfännchen gießen und wieder in den Backofen stellen.
20 Minuten backen.

Die Backtemperatur nach den 20 Minuten auf 180°C reduzieren und weitere 5 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Früchte waschen und schneiden und die Sahne steif schlagen.

Die Pfännchen aus dem Ofen nehmen. Die Dutch Baby Ofenpfannkuchen mit den Früchten, Sahne und Puderzucker servieren.