Lettercake

in der Nummern- und Buchstaben Kuchenform von Pampered Chef®

Zutaten :

Teig:
6 Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Crème:
500 g Mascarpone
400 g Sahne
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
ggf. frische Früchte für die Füllung

Dekoration nach Geschmack:
frisches Obst, Macarons, Baiser, Giotto, Schokostücke, Kinderriegel, Blüten, Tortendeko

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen (im TM: mit Rühraufsatz, 10 min./37 Grad/Stufe 4)

Mehl, Backpulver und Speisestärke unterheben.
(im TM: 10 Sek./Stufe 4).

Den Teig in die gefettete und mit den benötigten Einsätzen vorbereitete Kuchenform gießen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend den Boden 1x der Länge nach durchschneiden, sodass ein Ober- und ein Unterteil entsteht.

Für die Creme jeweils die halbe Menge der Füll-Zutaten (250 g Mascarpone, 200 g Sahne, 250 g Magerquark, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif) miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)

Diese Creme in die Pampered Chef® Garnierspritze (ergibt 3 komplette Füllungen) und mit der gewünschten Tülle auf den unteren Zahlenboden aufspritzen.

Oberen Zahlenboden vorsichtig auflegen und die 2. Füllung mit den restlichen Zutaten für die Creme nochmals anrühren und damit den oberen Zahlenboden dekorieren.

Zum Schluss je nach Geschmack dekorieren.

Wunderbar geeignet ist die Kuchenform auch für einen Numbercake zu Geburtstagen. Da die Kuchen verschiedenartig dekoriert und gefüllt werden können, sind sie für alle Gelegenheiten absolut perfekt geeignet.