Mini-Ofenburger
aus der 12er Snackform von Pampered Chef®
Zutaten :
75 g Milch
50 g Wasser
10 g Hefe
½ TL Honig
230 g Weizenmehl Typ 550
40 g weiche Butter
½ TL Salz
etwas Milch
Sesam
400 g Rinderhackfleisch
Salz & Pfeffer
1 TL Frikadellengewürz (hier : Buletten & Frikadellen von Ankerkraut)
Scheiblettenkäse
Burger-Sauce
Salatblätter
Tomaten
Gurken,…
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Butter und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun in der kleinen Nixe abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen.
Anschließend in 6 Portionen aufteilen, jeweils rund schleifen und in 6 der Muffinmulden legen. Mit etwas Milch einpinseln und mit Sesam bestreuen.
Das Hackfleisch gut salzen, pfeffern und wer mag und hat noch mit etwas Frikadellengewürz vermischen. Das Hackfleisch nun in die übrigen 6 Mulden verteilen und festdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen.
Anschließend die Brötchen halbieren oder dritteln, je nach Geschmack mit Burgersauce bestreichen, mit Salatblättern, Gurken, Tomaten etc. garnieren und die heißen Hackfleischstücke direkt mit dem Käse belegen.
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Stephanie Stoch
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