Thai-Gemüse-Curry

aus der Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne von Pampered Chef®

Zutaten :

½ Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 gelbe und 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
2 Möhren, geschält und in Stücke geschnitten
6 Champignons , in Scheiben
500 g Brokkoliröschen
Mungobohnenkeimlinge,Sprossen,Zuckerschoten,grünen Spargel,Pak Choi,…..
1 Handvoll Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
20 g Erdnussöl
1 Dose Kokosmilch
¼ TL brauner Zucker
1 EL Gemüsebrühe
50 g Sojasoße
1 TL Curry

Zubereitung:

Cashewkerne in der Pfanne anrösten und danach zur Seite stellen.

Knoblauchzehen und Chili zerkleinern und in Erdnussöl dünsten.
Kokosmilch, braunen Zucker, Gemüsebrühpulver, Sojasoße und Curry dazugeben und aufkochen lassen.
Das Gemüse dazugeben , aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Reis anrichten und genießen ☺️

Gerade das Gemüse könnt ihr hervorragend abwandeln bzw. noch einiges mehr an Gemüse verwenden, je nach Geschmack bzw. Verfügbarkeit.
Ebenso passen dazu angebratenes Hähnchenbrustfilet oder Scampis.