Lasagne
aus dem Pampered Chef® Bäker oder der großen Ofenhexe
Zutaten :
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen oder 1 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
2 Möhren, in Stücken
20 g Olivenöl
50 g Tomatenmark
400 g Dosentomaten
30 g Rotwein
1 Rinderbrühwürfel oder 1 TL selbstgemachte Fleischpaste
1 TL Salz
1 TL Oregano, getrocknet oder Ankerkraut® Bolognese-Gewürz
Bechamelsauce :
50 g Butter
70 g Mehl
600 g Milch
10 g Salz
1 Prise Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Öl zum anbraten
Salz und Pfeffer
Lasagneplatten, ohne Vorkochen
150 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Hackfleisch in einem Topf mit Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer oder Ankerkraut® Bolognese-Gewürz würzen und zur Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den TM Mixtopf geben, 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl und Tomatenmark hinzufügen, 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 dünsten.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Bäker oder die Ofenhexe fetten.
Dosentomaten, Rotwein, Fleischpaste, Salz und Oregano hinzufügen, 20 Minuten / 100 °C / Stufe 2 kochen.
Das angebratene Hackfleisch hinzugeben, weitere 2 Minuten / 100°C / Stufe 2 /Linkslauf unterrühren und umfüllen. Mixtopf spülen.
Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben, 1 Minute / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
Milch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen, 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren, anschließend 8 Minuten / 100°C / Stufe 2 erhitzen.
Eine dünne Lage Bolognese in die Form geben.
Eine Lage Lasagneplatten darauflegen, mit einer weiteren dünnen Lage Bolognese-Sauce und anschließend mit etwas Bechamelsauce bedecken. Diese Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
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