Krustinchen
aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
ZUTATEN:
260 g Wasser
3 g Hefe
1/2 TL Zuckerrübensirup
200 g Weizenmehl Typ 550
50 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
50 g Weizenmehl Typ 1050
1,5 TL Salz
ZUBEREITUNG :
Die Hefe mit dem Zuckerrübensirup in lauwarmem Wasser auflösen (Thermomix : 3 Minuten/37°C/Stufe 2).
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten (TM : 5 Minuten/Teigknetstufe).
In die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und abgedeckt ca. 10-12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teig zu einem Brotlaib formen. Den Teig dazu immer wieder falten bis er Spannung aufgebaut hat.
Nun den Laib einschneiden, mit etwas Mehl bestreuen und in den bemehlten kleinen Zaubermeister „Lily“ legen.
Das Brot mit Deckel im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
Das Brot nach der Backzeit auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die doppelte Menge der Zutaten eignet sich ideal für ein großes Brot im Ofenmeister.
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