Himbeertarte – Tarte aux framboises
aus der Quiche- und Tarteform von Pampered Chef®
ZUTATEN:
für den Teig :
200 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
1 Ei
für die Füllung :
1 Vanilleschote
200 g Schmand
200 g Frischkäse
60 g Zucker
2 Eier
für die Deko :
frische Himbeeren
ZUBEREITUNG :
Butter, Zucker, Salz, Mehl und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen, in die kleine Nixe geben und abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tarte-Form leicht fetten und bemehlen, den Teig darin gleichmäßig ausrollen und mit der kleinen Rolle den Rand hochziehen.
Tarte mit Backpapier belegen und Blindbackkugeln darauf legen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken, die Blindbackkugeln und das Backpapier anschließend wieder entfernen.
Für die Füllung das Mark der Vanilleschote mit dem Messer auskratzen und mit Schmand, Frischkäse, Zucker und Eier verrühren.
Masse in die torgebackene Tarte gießen und weitere 25 Minuten backen. Die Tarte im Anschluss vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Himbeeren mit der Spitze nach oben auf die ausgekühlte Tarte legen bis der ganze Boden bedeckt ist und zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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